Пауза в четверть века закончена

Весенним утром 1989 года неподалеку от Дмитрова собралось 37 казалось бы обычных машин - в основном это были «Жигули» и «Москвичи», среди них можно было видеть несколько «Волг». Автомобили выстроились в колонну в ожидании старта. Сначала был показательный заезд типа «спринт», потом длинная »раллийная легенда». Не всем экипажам удалось пройти всю трассу ралли. К вечеру всего лишь 24 авто финишировали неподалеку от Загорска, ныне Сергеев Посад. Поздним вечером провели награждение лучших, звучали речи о том, что скоро будут новые заезды и новые победы. Но вот это «скоро» как-то не наступало — страна менялась, сменялся автопарк и о таком виде спорта как автомототуризм начали забывать.

Осенью 2011 года инициативная группа воскресила работу отделения автомототуризма в Федерации спортивного туризма Москвы. После долгих перипетий с утверждением Регламента и Положения соревнований, оформлением сопутствующей документации от Главной судейской коллегии Федерации спортивного туризма России (ФСТР) было получено добро на проведение подобных соревнований.  В марте 2013 года в Департамент физической культуры и спорта города Москвы был подана короткая, но очень важная записка о возможности возобновления проведения соревнований по спортивному автомотуризму в дисциплине «дистанции». А в августе автотуристы уже вышли на старт соревнования «Пикник двух столиц». И вот впервые за 25 лет в Подмосковье снова пройдет Кубок Москвы по спортивному автотуризму. Администрация Шаховского района с интересом откликнулась на запрос о возможности проведения 1 этапа Кубка на территории своего района и всячески поддерживает это начинание.

25 января 2014 года на территории Шаховского района развернется не шуточная борьба среди автотуристов Московского региона. Участникам предстоит пройти трассу автоориентирования, найти множество контрольных пунктов и при всем этом не нарушить Правила дорожного движения. Трасса соревнования подготовлена для двух зачетных групп: одна трасса для опытных спортсменов, вторая - для новичков.

Организаторами Кубка выступают известные в среде автотуристов организаторы серии соревнований «Пикник», члены Маршрутной Квалификационной Комиссии (МКК) по автомототуризму ФСТР. Для справки: за последние 5 лет под маркой «Пикник» проведено более 50 соревнований автотуристов.

Страница соревнования (регламент, положение, заявки) — ссылка

Обсуждение на форуме — ссылка 

Оставить комментарий